COCINA
¡ANÍMATE! Y MANDANOS TUS RECETAS DE COCINA, PLATOS TÍPICOS DE LA ZONA, REPOSTERÍA, DULCES, ETC, LO QUE QUIERAS, Y ASÍ PODREMOS HACER UN ARCHIVO EN LA PÁGINA WEB DEL AYUNTAMIENTO DE NAVALENO, AL QUE TODOS TENGAMOS ACESO.
ENVÍALO A: [email protected], [email protected], al wasap del 669523464,
EJEMPLO:
Caldereta soriana
La caldereta es uno de los platos típicos de Soria que puedes degustar, una receta ideal para el almuerzo y que te dejara totalmente satisfecho.
Ingredientes:
- 2 kilos de pierna de cordero
- 3 pimientos verdes
- 1 tomate
- 2 cebollas
- 2 cabezas de ajo
- 1 guindilla
- pan del día anterior
- 1 cucharada de pimentón
- Agua fría
- Sal
Preparación:
- En un recipiente amplio incorporamos la carne y la cebolla, tomate y los pimientos verdes, todo finamente picado.
- Agregamos la guindilla, los dientes de ajo, el pimentón y la sal.
- Añadimos agua hasta que cubra dos veces todos los ingredientes.
- Encendemos el fuego y dejamos hervir durante una hora y media a fuego lento.
- La carne debe quedar muy tierna, la retiramos del caldo y la reservamos.
- Al caldo que nos ha quedado le agregamos un poco más de agua, el pan cortado en lonchas y un poco de sal y dejamos cocinar por 5 minutos.7.
- Retiramos del fuego y dejamos reposar, acompañamos con la carne.

