COCINA

¡ANÍMATE! Y MANDANOS TUS RECETAS DE COCINA, PLATOS TÍPICOS DE LA ZONA, REPOSTERÍA, DULCES, ETC, LO QUE QUIERAS, Y ASÍ PODREMOS HACER UN ARCHIVO EN LA PÁGINA WEB DEL AYUNTAMIENTO DE NAVALENO, AL QUE TODOS TENGAMOS ACESO.

ENVÍALO A: [email protected], [email protected],  al wasap del 669523464,

EJEMPLO:

 

Caldereta soriana

La caldereta es uno de los platos típicos de Soria que puedes degustar, una receta ideal para el almuerzo y que te dejara totalmente satisfecho.

 

   Ingredientes:

  • 2 kilos de pierna de cordero
  • 3 pimientos verdes
  • 1 tomate
  • 2 cebollas
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 guindilla
  • pan del día anterior
  • 1 cucharada de pimentón
  • Agua fría
  • Sal

 

Preparación:

 

  1. En un recipiente amplio incorporamos la carne y la cebolla, tomate y los pimientos verdes, todo finamente picado.
  2. Agregamos la guindilla, los dientes de ajo, el pimentón y la sal.
  3. Añadimos agua hasta que cubra dos veces todos los ingredientes.
  4. Encendemos el fuego y dejamos hervir durante una hora y media a fuego lento.
  5. La carne debe quedar muy tierna, la retiramos del caldo y la reservamos.
  6. Al caldo que nos ha quedado le agregamos un poco más de agua, el pan cortado en lonchas y un poco de sal y dejamos cocinar por 5 minutos.7.
  7. Retiramos del fuego y dejamos reposar, acompañamos con la carne.

 

Galería de Imágenes

Comparte esta Página